Es la variedad más propia del chacolí, un vino ligero, suave, ácido y con un punto carbónico (aguja). que con una maceración justa y en frío logra agradables aromas cítricos. Su feudo es el País Vasco, donde han surgido nuevas bodegas y viticultores que aseguran la pervivencia de esta casta, que estuvo a punto de la desaparición.
6,15 € (Precio/Ud.)
Es de brotación tardía, lo que ayuda a evitar los daños de las heladas primaverales. Sensible a mildiu y brotytis. Tiene buena fertilidad, pero bajo rendimiento en prensado. La alta pluviometría en el País Vasco se combate con conducciones que favorecen la buena exposición solar para la maduración y la aireación de los racimos.
Pequeño, de compacidad alta y cilíndrico con un ala.
Pequeña, esférica y colora amarillo dorado con puntos marrones.
Cerca de las 712 hectáreas. Todas en el País Vasco.
Ondarrabi Blanca, Ondarrabizuriya; Corbu Blanc en Francia.
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