PROYECTOS I+D+I

Investigamos para mejorar nuestras plantas de vid

La investigación y la innovación han sido siempre claves para el desarrollo de nuestra empresa, aplicando continuamente mejoras en el proceso productivo que redundan en plantas mejor dotadas fisiológicamente a nivel radicular y de injerto.

ambién hemos incorporado técnicas y tratamientos para la obtención de plantas con mejor sanidad, como son BIPLANT o TERMOPLANT, con origen en este tipo de proyectos. Siempre atentos a las mejoras genéticas, llega el momento de aportar nuestra experiencia seleccionando y estudiando nuevos biotipos bien adaptados a un nuevo tiempo vitícola.

2024 – 2027
PRESENTACIÓN OFICIAL
EN LAS PRÓXIMAS SEMANAS
"BIOVID"

Propección y estudio de centenares de biotipos de las principales viníferas como respuesta genética frente al cambio climático y los nuevos intereses vitícolas.

2022 – 2024
"COMBIOVID"

Estudio del empleo de 2 BCAs (Bacteria y Trichoderma) en el proceso productivo de vivero.

2022 – 2024
"FISIOVID"

Estudio de la fisiología del punto de injerto y la importancia de la callogénesis en la calidad final de la planta injerto.

2022 – 2023:
Saneamiento de virosis de una variedad de vid riojana con gran interés vitivinícola.
2022 – 2023
¡PREMIADO POR LA PTV!
"VITISEC"
idi vid
Estudio de la efectividad de la termoterapia con agua caliente frente a hongos de la madera y la viabilidad de las diferentes variedades tras el tratamiento. Premiado por la PTV como mejor proyecto de investigación individual en 2023.

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2017 – 2020
“BIPLANT”
biplant tratamiento injerto de vid con trichoderma
Estudio de la efectividad de la Trichoderma como Agente de Biocontrol en el proceso de producción de planta de vid.

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2016 – 2020
“GLOBALVITI”
proyecto idi globalviti
Solución global para mejorar la producción vitivinícola frente al cambio climático basada en robótica, en tecnología IT y en estrategias biotecnológicas y de manejo del viñedo.

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2015 – 2018
"ALMIPORTAI"
Estudio y determinación de las reservas de almidón en planta injerto de vid como factor determinante de la calidad de una planta.

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2015 – 2016
Colaboración en un proyecto regional de La Rioja junto con el ICVV en el uso de BCAs
2015 – 2016
Estudio del efecto de las bacterias en el campo del vivero
2012 - 2015
Obtención de patente de uso de las bacterias seleccionadas como BCAs
idi patentes vid
Métodos de lucha y control frente a las E.M.V. Búsqueda y empleo de distintos BCAs (Agentes Control Biológico) para el control de dichas.

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2008 – 2011
Selección y multiplicación de Tempranillo (Tinto Fino) de Bodegas Emilio Moro
Determinación de puntos críticos de posibles contaminaciones por Enfermedades Fúngicas de la Madera de la Vid (E.M.V.) en el proceso productivo junto a especialistas de la Universidad de León.
2008
Concesión de Tecnóloga
laboratorio idi
Tras la instalación del laboratorio propio y del inicio de los proyectos I+D+i, se solicitó la concesión de una Tecnóloga para que se pusiera al cargo exclusivo del laboratorio.

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2007
Control de virosis y detección de nematodos
virosis idi