CALIDAD FISIOLÓGICA
CALIDAD SANITARIA
SELECCIÓN GENÉTICA
Disponibilidad de una extensa gama de variedades y clones
Larga trayectoria profesional y familiar de 4 generaciones que nos convierte en vivero referente en el sector.
Capacidad de distribución y servicio en todas las zonas vitícolas de España.
Injertos de vid con máxima calidad sanitaria según certificados UE y seguimiento técnico de la plantación.
El origen y principal objetivo de los portainjertos de vid americana utilizados en España no es otro que su probada e imprescindible resistencia a la filoxera. Se trata de combatir a un homóptero que en su fase subterránea parasita las raíces de las vides para alimentarse provocando grandes daños.
Una buena analítica de suelos y una reflexión sobre los objetivos de nuestra plantación nos ayudará a elegir el más conveniente. Lo habitual es su injerto previo en taller sobre las diferentes variedades de uva, pero también ofrecemos barbados para su implantación y posterior injerto en campo.
Temperatura ideal del local refrigerado 4º C. Una vez rota la cadena de frío tras el envío, la planta despierta a partir de los 10º C. Mantenga las cajas sin abrir en un local refrigerado o de ambiente oscuro y fresco, donde aguantará bien los días previos a la plantación.
Es siempre aconsejable la rehidratación previa de los plantones durante unas horas mediante inmersión; imprescindible si han permanecido demasiados días fuera de local refrigerado y por encima de los 10º C de media.
Planta lista para plantación mecánica. Si utiliza sistema manual corte las raíces lo menos posible, ya que aglutinan reservas y aceleran el establecimiento del sistema radicular.
El punto de injerto y brote de vinífera no deben quedar cubiertos por la tierra, que sí debe contactar con la estaca y raíces enterradas, evitando bolsas de aire subterráneas que favorezcan la peligrosa deshidratación.
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