Descripción
Variedad de origen italiano, obtenida por A. PIROVANO de un cruce entre Bicane x Moscatel de Hamburgo realizado en 1911.
Aptitud
De buena resistencia sobre la planta y al transporte. Presenta también una buena resistencia a la manipulación y una buena aptitud ante la conservación frigorífica. Muy adaptable a cualquier condición climática y de cultivo, lo que le confiere una variación en aspecto y gusto.
Tipo
Con semilla.
Estación
Media.
Baya
- Color: Amarilla dorada, verde amarillenta.
- Forma: Ovoidal a oval.
- Tamaño: Grande.
- Sabor: Neutro, ligero moscatel.
- Pulpa: Crujiente.
- Piel: Media a gruesa, consistente y pruinosa.
Racimo
Medio a grande, cilíndrico cónico o piramidal, alado, con una o dos alas y semisuelto a suelto.
Más características
- Fertilidad: 1,2. Alta. Las yemas de la base de los sarmientos son poco fructíferas.
- Producción: Media a alta.
- Vigor: Alto.