UVA DE MESA


THOMPSON SEEDLESS

Según el Vitis International Variety Calalogue, sitúa su origen en Turquía. Thompson Seedless se cree que es fruto de un cruce natural entre Sultanina y otra vinifera no identificada, pero un estudio comparativo entre los dos cultivares demostró inequivocamente que las dos denominaciones Sultanina y Thompson son sinónimos, aunque siendo rigurosos la Thompson es más productiva que la Sultanina.

Buena conservación frigorífica. Unión de la baya al pedicelo muy débil. Racimo propenso al desgrane durante el transporte.  Sus bayas son sensibles al calor y a la insolación directa. También se usa para la fabricación de vinos.

Sin semilla.

Media.

  • Color: Verde clara, amarilla.
  • Forma: Elipsoidal.
  • Tamaño: Pequeño.
  • Sabor: Neutro.
  • Pulpa: Crujiente.
  • Piel: Media a delgada, consistente y poco pruinosa.

Medio a grande, cilíndrico cónico, alado y compacto.

  • Fertilidad: 0,74. Media. Las yemas más fructíferas están entre la 5ª y la 12ª.
  • Producción: Media a alta.
  • Vigor: Medio a alto.