UVA DE MESA


ITALIA

Variedad de origen italiano, obtenida por A. PIROVANO de un cruce entre Bicane x Moscatel de Hamburgo realizado en 1911.

De buena resistencia sobre la planta y al transporte. Presenta también una buena resistencia a la manipulación y una buena aptitud ante la conservación frigorífica. Muy adaptable a cualquier condición climática y de cultivo, lo que le confiere una variación en aspecto y gusto.

Con semilla.

Media.

  • Color: Amarilla dorada, verde amarillenta.
  • Forma: Ovoidal a oval.
  • Tamaño: Grande.
  • Sabor: Neutro, ligero moscatel.
  • Pulpa: Crujiente.
  • Piel: Media a gruesa, consistente y pruinosa.

Medio a grande, cilíndrico cónico o piramidal, alado, con una o dos alas y semisuelto a suelto.

  • Fertilidad: 1,2. Alta. Las yemas de la base de los sarmientos son poco fructíferas.
  • Producción: Media a alta.
  • Vigor: Alto.