UVA DE MESA


CARDINAL

Obtenida en 1939 por E. SNYDER y F. HARMON de la U.S. Horticultural Field Station de Fresno, California (U.S.A.), cruzando Flame Tokay y Alfonso Lavallée. Fue seleccionada en 1943.

Es muy delicada, y no es muy resistente al manejo y al transporte, y tampoco a la conservación en planta, por lo tanto, cuando madura debe recolectarse inmediatamente. Es una de las primeras variedades de uva de mesa en comercializarse (. Aunque su comercialización, sobre todo para mercados a grandes distancias, presenta algunos problemas.

Con semilla (2-3).

Muy temprana.

  • Color: Negro azulada, rojo violácea.
  • Forma: Esférica.
  • Tamaño: Grande.
  • Sabor: Neutro.
  • Pulpa: Crujiente.
  • Piel: Delgada, consistente y pruinosa.

Medio a grande, cilíndrico cónico o piramidal, alado y muy suelto.

  • Fertilidad: 1,5. Muy alta. Presenta mayor fertilidad en las yemas basales.
  • Producción: Media a alta.
  • Vigor: Alto.