UVA DE MESA


ALFONSO LAVALLE

No está bien determinado, pero se cree que fue obtenida por un cruce de Bellino x Lady Downes Seedling, realizado en 1860 por un viverista de Orleans. Posteriormente se extendió por Francia y desde allí pasó a otros países, entre ellos España.

La conservación en la planta es media, pero resiste bastante bien la manipulación, y presenta una excelente conservación frigorífica y una buena resistencia al transporte Debido a la vistosidad de las bayas, con su color azul negro, tamaño grande y pulpa jugosa y crujiente, además de su buen sabor, esta variedad se valora bien.

Con semilla.

Tardía.

  • Color: Negro azulada a negra.
  • Forma: Esférica.
  • Tamaño: Grande.
  • Sabor: Neutro.
  • Pulpa: Semicrujiente.
  • Piel: Media, consistente y pruinosa.

Medio a grande, cilíndrico cónico, alado, con un ala o dos y semicompacto.

  • Fertilidad: 1,5. Muy alta. Las yemas más fértiles son las basales.
  • Producción: Muy alta.
  • Vigor: Alto.