Injertos de Uva blanca Garnacha blanca

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Descripción

Los expertos consideran a la Garnacha Blanca como una reciente mutación de la Garnacha Tinta, de la que genéticamente no se distingue.

Tras la apuesta de la D.O. Montsant por ella como vino joven con toques de otras castas más aromáticas la ha puesto de nuevo en el mercado.

Es conocida en muchas regiones y tiene muchas posibilidades enológicas, lo que sumado a su resistencia a la sequía y su productividad la hacen atractiva.

La planta

De porte erguido y brotación y maduración medias. Es débil ante el oídio, aunque en general resiste bien las enfermedades. Además, tiene menos sensibilidad al corrimiento que la Garnacha Tinta.

Mucho poder de adaptación a cualquier terreno y clima.

Superficie cultivada

2.693 hectáreas. El 82% está en Cataluña. En 1990 había más de 16.000 hectáreas en España.

Racimo

Mediano, de compacidad media o alta, según cuajado; de forma cilíndrica o cónica corta.

Bayas

Mediana, esférica y de color verde amarillento.

Sinonímias

Bernacha Blanca, Garnacho Blanco, Lladoner Blanc. En Francia, Grenache Blanc.

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