Uvas blancas

SAUVIGNON BLANC

Es una de las variedades que podemos catalogar como grande, que tras salir de Francia ha encontrado acomodo y gran éxito en muchas otras regiones por su elegancia y equilibrio.

En España está desde los 70, incorporada primero en la zona de Rueda. Se esperaba mucho de ella allí, pero la apuesta por la Verdejo la mantiene aún en un plano secundario.

Es un gran complemento en muchas otras regiones.

La Planta:
Es de porte semierguido. Brotación tardía y madurez media-temprana. Resiste bien la sequía y carga bien de kilos si se hace poda larga.

Sin embargo, es delicada frente a las enfermedades, en especial ante la brotytis.

Superficie cultivada:
4.200 hectáreas. Repartidas por 11 CCAA. La Mancha cuenta con la mayoría, el 64%.

Racimo:
Pequeño, compacidad media y forma cónica corta.

Baya:
Pequeño, ovoide y de color verde.

Sinonimias:
Blanc Fumé, Fié o Surin en Francia.

Ver Ficha oficial del Registro de Variedades de Vid